segunda-feira, 16 de março de 2009

HISTORIA DO PÃO

O pão,é um dos alimentos mais antigos, resulta do cozimento de uma massa preparado com farinha de cereais, principalmente trigo,com agua e sal,ao qual podem juntar tamém outros ingredientes,como evas aromáticas,e outras especiarias.Inicialmente o trigo era apenas mastigado,só mais tarde passou a ser triturado com pedra e transformado em farinha.Conta-se que foram os egipcios os primeiros povos a usar fornos de barro para cozer pão.E também a eles é atribuído a descoberta do fermento, responsável por deixar a massa leve e macia como conhecemos hoje. Diz-se que foi por acaso. Um egipcio deixou um pouco de massa crua fora do fogo e quando voltou esta tinha fermentado.Um povo especialista em cultivar trigo, os egipcios faziam negocio vendendo-os aos gregos. Pouco tempo depois, os gregos também se tornaram perítos no fabrico de pão. Por sua vez, os romanos, aprenderam com os gregos e gostaram tanto do ofício, que segundo consta,no ano 100 A.C,haviam já 258 padeiros em Roma.O pão branco, só apareceu no no perído da idade media. Inicialmente apareceu nos conventos, depois nas casas mais ricas e só muito mais tarde chegou a todos os lares.

Nenhum comentário:

Postar um comentário